JAKARTA INSIDER - Buah pisang bisa dikreasikan menjadi berbagai macam cemilan enak. Apalagi di dalam buah pisang terdapat banyak vitaminnya.
Resep nagget pisang, selain mudah dan murah juga bergizi. Siapapun bisa membuatnya, dengan modal sedikit dan diperoleh cemilan homemade yang sangat memuaskan.
Berikut bahan-bahan nugget pisang:
8 pisang kepok / 4 pisang candi
1/2 sdt garam
1 butir telur ayam
2 sdm sendok gula (sesuai selera)
4 sdm tepung terigu
1/4 sdt vanili (sesuai selera)
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Baca Juga: Patung kepala naga batu pasir berusia ratusan tahun ditemukan di Kamboja
Bahan-bahan pencelup:
2 butir telur
1/2 sdt garam
6 sendok air (secukupnya)
3 sdm tepung terigu
Bahan panir :
250 gram tepung panir kasar / tepung roti
Bahan-bahan topping:
Susu kental manis (rasa vanila/coklat sesuai selera)
Meses coklat
Keju ceddar
Baca Juga: Saat hujan deras, bacalah doa ini, agar hujan tak berubah jadi bencana
Cara membuat :
1. Campurkan bahan-bahan nugget pisang yaitu 4 pisang candi, 1 butir telur ayam, 4 sdm tepung terigu, 1/2 sdt garam, 1/4 vanili, 2 sdm gula. Kemudian aduk jadi satu.
2. Setelah dicampur semua bahan diamkan selama 5 menit kemudian ditaruh dalam cetakan kue.
3. Siapkan wadah untuk menaruh bahan-bahan nugget pisang (loyang jika ada).
4. Siapkan air dan masak hingga mendidih. Jika sudah mendidih, masukkan dalam cetakan kue.
5. Bahan nagget pisang di kukus hingga matang, kurang lebih 30 menit.
Baca Juga: Resep kerang saus padang praktis dan lezat, disajikan saat hangat bikin nambah lagi
6. Setelah 30 menit, angkat nagget dan diiris sesuai selera.
7. Nagget pisang siap di goreng setelah nagget dingin.
8. Setelah di goreng, bisa di hias dengan topping diatasnya dikasih mesis, dan susu sesuai selera.
Notes:
- sdt : sendok teh
- sdm : sendok makan
- Jika ditaruh dalam freezer mampu bertahan 1 bulan untuk frozen
- Jik mau menggoreng tinggal diambil dari freezer
Itulah yang berhasil dikutip JAKARTA INSIDER pada YouTube Ceceromed Kitchen pada Senin (10/10/2022).***