JAKARTA INSIDER- Bagi penyuka makanan pedas, rasa-rasanya ada yang kurang jika makan tanpa menggunakan sambal.
Di Indonesia sendiri sudah banyak betebaran jenis-jenis sambal yang terkenal, salah satu contohnya sambal cabe hijau ini.
Pada artikel kali ini akan dipaparkan bagaimana resep cara membuat resep sambal hijau sendiri di rumah.
Lantas bagaimana sih resep cara membuat sambal cabe hijau tersebut? Pantau terus di artikel berikut ini.
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER oleh Facebook Renata Moeloek pada Kamis (24/8/2023), menunjukkan resep sambal cabe hijau.
Orang Indonesia sebagian memang suka makanan pedas salah satunya sambal. Sambal cabe hijau ini cukup enak rasanya dimakan bersama lauk.
Ini dia resep sambal cabe hijau:
Bahan:
- 400 gram Cabe hijau besar
- 20 buah Cabe rawit hijau (sesuaikan selera)
- 2 buah Tomat hijau sedang
- 6 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- Garam, gula dan kaldu jamur secukupnya
- 3 lembar Daun jeruk
- Air untuk merebus
- Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus air hingga mendidih, kemudian tambahkan 1/4 sendok teh garam.
- Masukkan cabe hijau, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat hijau.
- Rebus sebentar saja dan tiriskan.
- Ulek kasar semua bahan sambal yang sudah direbus.
- Panaskan minyak goreng secukupnya. Masukkan ulekan cabe hijau, tambahkan daun jeruk, garam, gula dan kaldu jamur.
- Tumis hingga harum dan sambalnya matang.
- Koreksi rasa. Angkat.
Demikian pemaparan tentang resep cara membuat sambal cabe hijau, selamat mencoba resepnya dan selamat menikmati hasilnya.***