JAKARTA INSIDER-Siapa dari Anda yang belum kenal masakan rawon? Masakan ini khas dari Ponorogo berupa sup daging dengan kuah hitam.
Rawon juga banyak dijual di berbagai kedai makanan ataupun banyak restoran, biasanya disajikan dengan nasi dan telur asin sebagai pelengkap.
Jika Anda penasaran membuat resep rawon ini, bisa coba resep berikut di artikel berikut ini.
Baca Juga: KPAI menduga ada unsur kesengajaan pada kasus bayi tertukar di kota Bogor
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Lily Susanti pada Sabtu (19/8/2023), menunjukkan resep untuk membuat rawon.
Berikut ini adalah informasi resep untuk membuat masakan jenis rawon, yuk disimak!
Bahan-bahan:
- Daging sapi kurang lebih seberat 7 ons (sebelumnya dimarinasi sebentar dengan parutan nanas, supaya daging menjadi empuk)
Baca Juga: Resep membuat kue semprong, cocok untuk menambah cemilan Anda di rumah
Bumbu halus :
- 9 bawang merah
- 6 bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- 3 ruas jahe
- 7 butir kluwek
Baca Juga: Resep bakpao anti keriput, anda bisa coba resep berikut ini di rumah saat waktu luang
Geprek
- 4 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- Lengkuas
- 2 batang serai
- Rajangan bawang putih dan merah agk banyak utk tambahan bumbu makin gurih.
- Sedikit gula merah.
- Merica, ketumbar bubuk dan penyedap (totole) secukupnya dan air untuk kuah secukupnya.
Baca Juga: Resep roti sobek pandan isi cokelat, penyuka roti dan cokelat boleh coba resep ini!
Bahan Tambahan :
- Daun bawang
- Bawang goreng
- Kecambah
- Telur asin
- rawit potong(sambal)
Baca Juga: Resep kue nagasari nangka, cocok untuk dijadikan cemilan di segala kesempatan