JAKARTA INSIDER - Kabar gembira bagi penggemar ceker ayam yang telah dimasak atau diolah menjadi campuran masakan lainnya.
Selain nikmat, ceker ayam ternyata memiliki segudang manfaat yang terkandung di dalamnya bagi kesehatan.
Adapun di dalam ceker ayam matang, terkandung berbagai nutrisi seperti protein, lemak, kalsium, dan zat besi.
Baca Juga: Sudah cukup muak dengan hujatan netizen, Nathalie Holscher ingin memulai hidup baru usai lepas hijab
Tak hanya itu, terdapat juga kandungan fosfor, selenium, zinc, kolin, vitamin B kompleks, dan vitamin K.
Bahkan ceker ayam matang dipercaya menjadi salah satu sumber gelatin dan kolagen yang baik.
Di Indonesia, ceker ayam kerap diolah menjadi campuran sup, soto, mie ayam, digoreng, hingga dimasukkan dalam makanan bayi.
Berdasarkan kandungan yang telah disebutkan tdi, ceker ayam dinilai dapat mendukung kesehatan.
Berikut manfaat makan ceker ayam bagi kesehatan, dilansir JAKARTA INSIDER dari PMJ News pada Selasa (18/7/2023), di antaranya:
1. Mencegah Osteoporosis
Untuk menjaga kesehatan tulang, tubuh memerlukan protein, kalsium, dan kolagen yang sangat baik yang ketiganya terkandung di dalam ceker ayam.
Berdasarkan penelitian, ditunjukkan bahwa asupan nutrisi tersebut dapat mendukung pembentukan dan kekuatan tulang, serta menurunkan risiko pengeroposan tulang atau osteoporosis.
2. Baik untuk Kesehatan Jantung
Kolagen memberikan struktur ke arteri, pembuluh darah yang membawa darah dari jantung ke seluruh tubuh.