JAKARTA INSIDER - Sawi putih salah satu jenis sayuran yang mudah di dapatkan, untuk mendapatkan manfaat kesehatan harus di konsumsi secara rutin.
Selain sawi putih, sawi hijau juga bermanfaat bagi kesehatan.
Kandungan serat, vitamin, mineral, dan karbohidrat dalam sayuran tersebut seringkali disebut sebagai pak choi yang bermanfaat untuk kesehatan.
Baca Juga: Fakta Sepeda Raksasa Viral di Jeddah Arab Saudi: Ternyata Sebuah Karya Seni!
Sayur putih bisa dibuat untuk tumis, pecel, dan campuran dengan mie sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Manfaat sawi putih untuk menjaga kesehatan tubuh yaitu:
1. Menjaga kesehatan ginjal
Sayuran yang mengandung kalium dalam jumlah tinggi sebagian besar dimiliki oleh sayuran.
Penderita penyakit ginjal umumnya disarankan untuk membatasi makanan tinggi kalium karena dapat memengaruhi keseimbangan cairan tubuh.
Baca Juga: Tidak informasikan perubahan biaya bulanan, pelanggan Telkomsel kecewa merasa dirampok
Sawi putih merupakan salah satu sayuran dengan kandungan kalium terendah dan sangat baik untuk kesehatan.
Kandungan dalam 100 gram sawi putih mengandung 95 mg kalium, atau hanya sekitar 2% dari kebutuhan kalium harian dalam tubuh.
Ternyata jumlah tersebut bahkan lebih rendah dari kol, terong, mentimun, dan bayam.
Baca Juga: Kesempatan Emas: Lowongan Pekerjaan di 60+ Perusahaan Ekslusif di Myskill.id!