JAKARTA INSIDER - Kali ini akan dipaparkan cara membuat resep kue bawang, kue bawang adalah makanan ringan yang disukai semua kalangan.
Dilansir JAKARTA INSIDER dari Facebook Hani Handayani pada Minggu (2/4/2023), menunjukkan resep membuat kue bawang beserta cara buatnya.
Kalangan tua dan muda suka kue bawang ini, rasanya enak, bahannya juga mudah didapatkan serta cara buatnya juga mudah.
Untuk cemilan maupun suguhan hari raya lebaran nanti, kue bawang ini juga cocok disajikan, ataupun teman makan nasi.
Bagaimana cara buat kue bawang ini? yuk simak resepnya di artikel berikut ini, lengkap dengan info bahan-bahan dan cara buatnya.
Keripik Bawang Renyah
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 500 gram tepung terigu
- 125 gram tepung kanji / tepung tapioka
- 50 gram margarin ( cairkan)
- 1 butir telur
- Daun bawang (iris halus) secukupnya.
- Daun seledri (iris halus) secukupnya.
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Kaldu bubuk / penyedap rasa secukupnua
- 220 ml air matang
Cara pembuatan kue bawang:
- Masukan terigu, tepung kanji /tapioka, daun seledri, daun bawang dan bawang merah bawang putih yg sudah di haluskan.
- masukan margarin cair aduk-aduk hingga rata.
- masukan kaldu bubuk/ penyedap rasa lalu masukan air sedikit demi sedikit uleni pakai tangan sampai kalis.
- Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian pipihkan, kalau ada alat penggiling mie bisa dipakai, kalau tidak ada manual saja, dirolling tipis-tipis kemudian potong-potong pakai pisau bentuk sesuai selera.
- Taburin tepung permukaan adonan yg sudah dipotong-potong tadi supaya tidak menyatu / lengket satu sama lain.
- Panaskan minyak, kemudian goreng pakai api sedang sampai kecoklatan angkat.. Lalu siap dihidangkan.
- Rasanya gurih-gurih krekesss renyahhh cocok untuk cemilan keluarga.
Demikian paparan cara buat kue bawang, lengkap dengan info resep dan cara pembuatannya.
Panganan ini bisa untuk ide nambah-nambah toples di hari raya lebaran nanti.***