gaya-hidup

Resep cara membuat kue bolu chiffon keju, yuk pecinta keju merapat

Selasa, 26 September 2023 | 10:47 WIB
Ini dia resep cara membuat kue bolu chiffon keju (Facebook Dapur Vania)

JAKARTA INSIDER – Bolu chiffon banyak dijual di bakery atau berbagai toko roti dalam berbagai rasa, ukuran, dan harga.

Namun pada artikel kali ini spesifik akan dipaparkan bagaimana resep cara membuat kue bolu chiffon keju sendiri di rumah anda.

Lalu bagaimana resep cara membuat kue bolu chiffon keju ini? bisa anda simak terus disini.

Baca Juga: Resep cara membuat marmer cake, yuk disimak disini resepnya!

Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Dapur Vania pada hari Selasa, tanggal (26/9/2023) menunjukkan resep cara membuat kue bolu chiffon keju.

Kue bolu chiffon ini memiliki tekstur ringan dibandingkan dengan kue bolu biasa pada umumnya.

Ini dia bagaimana resep cara membuat kue bolu chiffon keju:

Baca Juga: Lolly ngamuk pasca netizen bertanya sedikit minum susu diduga karena ngirit: Lah emang porsi gua segini

Bahan:

  • 5 kuning telur
  • 1/4 sendok teh vanilla cair
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 75 gram minyak sayur
  • 75 gram susu UHT
  • 1/4 sendok teh garam
  • 70 gram keju parut (dicampur dalam adonan)
  • 5 putih telur
  • 120 gram gula pasir
  • 1 sendok makan perasan jeruk nipis/lemon

Baca Juga: Kasus perceraian meningkat di Karawang Jawa Barat, karena perselisihan, judi online, mabuk, dan lainnya

Cara membuat:

  1. Campur minyak, susu.
  2. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Ayak tepung terigu bersama garam. Aduk rata.
  4. Masukkan tepung yang telah diayak bersama garam ke campuran minyak sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tambahkan kuning telur. Aduk rata dengan whisk. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur sampai setengah mengembang.
  7. Tambahkan perasan jeruk nipis dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Tuang ke adonan merah telur sedikit-sedikit, lalu masukkan keju parut sambil diaduk perlahan, lalu tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles.
  9. Oven selama 55 menit api atas bawah denga suhu 165 derajat Celsius/ sesuai oven masing-masing.
  10. Setelah matang segera tangkupkan di atas botol, atau dibalik saja loyangnya bila pinggir loyangnya ada kakinya.
  11. Biarkan sampai dingin kurang lebih 1 jam.
  12. Keluarkan dari loyang dan sajikan.

Baca Juga: Lolly rencana akan pindah dari rumah mami Eda pasca dimaki soal tagihan listrik dan air mahal

Demikian pemaparan tentang resep cara membuat kue bolu chiffon keju di rumah anda.

Selamat mencoba resepnya dan juga selamat menikmati hasilnya.***

Tags

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB