Resep cara membuat kue blackforest roll cake, yuk bisa disimak disini!

photo author
- Minggu, 24 September 2023 | 23:43 WIB
Ini dia resep cara membuat kue blackforest roll cake (Facebook Dapur Vania)
Ini dia resep cara membuat kue blackforest roll cake (Facebook Dapur Vania)

JAKARTA INSIDERKue blackforest tergolong klasik karena sudah ada sejak lama, salah satunya yang akan dibahas kali ini versi roll cake.

Pada artikel kali ini akan coba dipaparkan bagaimana resep cara membuat kue blackforest roll cake.

Lalu bagaimanakah resep cara membuat kue blackforest roll cake ini? yuk tetap anda simak disini!.

Baca Juga: Resep cara membuat kue bolu panggang keju, pecinta keju bisa langsung merapat!

Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Dapur Vania pada hari Minggu, tanggal (24/9/2023), menunjukkan resep cara membuat kue blackforest roll cake.

Bagi siapapun pecinta cokelat pasti akan sangat menyukai kue blackforest roll cake berikut ini.

Ini dia resep bagaimana cara membuat kue blackforest roll cake, yuk simak:

Baca Juga: Resep cara membuat kue bolu keju panggang, cocok untuk segala kesempatan

Bahan:

  • 4 butir telur utuh⁣
  • 100 gram gula pasir⁣
  • 1 sendok teh SP
  • 50 gram tepung terigu
  • 10 gram tepung maizena⁣
  • ¼ sendok teh baking powder
  • 10 gram bubuk coklat
  • 90 gram margarine lelehkan⁣
  • ½ sendok teh blackforest pasta⁣

Baca Juga: Resep cara membuat kue bolu keju, yuk coba buat sendiri di rumah anda

Toping

  • Whipcream
  • Serut batang coklat
  • Buah cherry untuk hiasan.

Baca Juga: Pasar Tanah Abang Jakarta sepi saat weekend, pedagang mengeluhkan pembeli berkurang: Sejak ada Tiktok shop..!

Cara membuat:

  1. Mixer gula, telur, SP dan baking powber hingga benar-benar kental berjejak.
  2. Matikan mixer.⁣
  3. Masukkan tepung terigu, maizena dan coklat bubuk yg sudah diayak, masuk secara bertahap mixer rendah tercampur rata, pakai spatula aduk balik rata
  4. Tuang pasta blackforest, dan margarin leleh, aduk lipat sampai benar-benar tercampur rata.⁣
  5. Tuang adonan kedalam loyang persegi ukuran 24x24x4 yang udah dioles margarin dan dialas baking paper.⁣
  6. Hentakkan beberapa kali untuk mengeluarkan gelembung udara dalam adonan.⁣
  7. Panggang dalam oven yang udah dipanaskan terlebih dahulu sebelumnya.
  8. Lalu pangggang suhu 180C api atas bawah,selama 20- 25 menit atau sesuai oven masing-masing
  9. Setelah matang, langsung keluarkan, lepas kertas baking paper dinginkan
  10. Beri whipcream , gulung dan padatkan,beri toping whipcream, serut coklat dan Cherry

Baca Juga: Lolly ngirit makan roti pasca ditegur mami Eda soal listrik dan air, Nikita Mirzani: Dia sudah terkontaminasi

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Puteri Ratnasari

Sumber: Facebook Dapur Vania

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB
X