JAKARTA INSIDER – Kue bugis mandi, adalah jajanan tradisional yang berbahan dasar dari tepung ketan.
Lantas bagaimana sih resep cara membuat kue bugis mandi ini? yuk disimak terus di artikel ini.
Pada artikel kali ini akan coba dipaparkan bagaimana resep cara membuat kue bugis mandi.
Baca Juga: Resep cara membuat kue blackforest kukus dengan resep simpel, yuk disimak!
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Dapur Vania pada hari Minggu, tanggal (24/9/2023), menunjukkan resep cara membuat kue bugis mandi.
Kue bugis mandi ini sudah tentu tergolong enak, perpaduan dari gurih santan dan manisnya isian dari kue ini.
Ini dia resep bagaimana cara membuat kue bugis mandi:
Baca Juga: Resep cara membuat kue blackforest roll cake, yuk bisa disimak disini!
Bahan:
- 300 gram tepung ketan
- 65 ml santan Kara kecil
- pewarna daun suji+daun pandan (blender+50ml air)
- 100 ml air hangat
- 1 sensok teh garam
Baca Juga: Resep cara membuat kue bolu panggang keju, pecinta keju bisa langsung merapat!
Bahan isian (unti):
- 200 gram kelapa parut (yang masih muda)
- 100 gram gula aren
- 1 sendok teh garam
- 50 ml air
- Cairkan gula aren dengan air, lalu tambahkan sisa bahan yang lain masak hingga semua bahan tercampur rata dan matang sempurna.
Baca Juga: Resep cara membuat kue bolu keju panggang, cocok untuk segala kesempatan
Bahan fla:
- 600 ml santan kekentalan sedang
- 100 ml susu kental nanis
- 1 sendok teh garam
- Vanilli bubuk
- 3 sendok makan terigu
- Campur semua bahan sambil terus diaduk dengan wishk hingga mendidih dan kuah mengental
Baca Juga: Resep cara membuat kue bolu keju, yuk coba buat sendiri di rumah anda
Cara membuat: