JAKARTA INSIDER - Tidak hanya ayam saja yang bisa digoreng dengan tepung kriuk-kriuk, udang pun bisa juga.
Di restoran seafood atau chinese sendiri, menu udang goreng tepung kriuk ini kerap ditawarkan pada konsumen.
Lalu bagaimana sih resep cara membuat udang goreng tepung kriuk ini? yuk bisa anda simak pada artikel berikut ini.
Baca Juga: Resep cara membuat cumi goreng tepung cabe garam, yuk disimak!
Pada artikel ini akan dipaparkan bagaimana resep cara membuat udang goreng tepung kriuk.
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Chef Renatta Moeloek pada hari Kamis tanggal (14/9/2023), menunjukkan resep cara membuat udang goreng tepung kriuk
Ini dia resep bagaimana cara membuat udang goreng tepung kriuk:
Baca Juga: Suka dengan udang telur asin? yuk simak resep cara membuatnya disini!
Bahan:
- 450 gram udang
- 150 gram tepung kobe crispy
- 2 sendok makan tepung jagung
- 1 butir putih telur
- Minyak wijen.
- Lada, garam secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan udang belah punggung dan buang kotorannya sisakan ekor.
- Aduk rata dengan minyak wijen,lada dan sedikit garam.
- Marinasi 30mnt.
- Lalu kocok putih telur tambahkan 2 sendok makan air es.
- Kemudian aduk rata tepung kobe dan tepung jagung .
- Lalu gulingkan udang dlm tepung lalu celup dalam kocokan telur lalu gulingkan lagi dalam tepung dengan sedikit diremas-remas.
- Lakukan sampai habis lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan cocolan sambal.
Baca Juga: Hamil di usia 41 tahun, Kiki Amalia berikan tips untuk bisa cepat punya anak
Demikian pemaparan tentang resep cara membuat udang goreng tepung kriuk, selamat mencoba dan selamat menikmati.***