ekbis

Resep jualan laris manis donat kentang ala chef Devina Hermawan, lembut dan simple!

Kamis, 10 November 2022 | 08:20 WIB
Ilustrasi donat kentang ala Devina Hermawan. (Twitter.com/ Devina Hermawan)

JAKARTA INSIDER - Donat merupakan hidangan penutup yang sangat digemari banyak orang karena rasanya yang manis dan sangat lembut.

Donat semakin nikmat jika diberikan topping seperti taburan gula halus, madu, meses, dan sebagainya.

Cara membuat donat kentang juga cukup murah dan cepat sehingga bisa dijadikan referensi jualan dengan keuntungan yang tidak sedikit.

Baca Juga: Dicecar jaksa saksi ART Ferdy Sambo, Kodir malah bilang siap salah, jadi buat pengunjung tertawa

Dilansir JAKARTA INSIDER dari akun Twitter Devina Hermawan pada Rabu (9/11/2022), berikut ini resep donat kentang yang nikmat dan bikin nagih!

Resep Donat Kentang (10 pcs)

Bahan Donat Kentang Original:
250 gr tepung terigu protein sedang
100 gr kentang halus
35 gr gula pasir
100 ml air / susu
6 gr ragi
30 gr margarin cair (atau unsalted butter + garam)
1 butir kuning telur
¼ sdt baking powder
2 sdm susu bubuk

Baca Juga: Pakar endus ada pihak sengaja beritakan sifat buruk Yosua, seolah tuduhan kekerasan seksual benar terjadi

Bahan Donat Kentang Pandan:
260 gr tepung terigu protein sedang
100 gr kentang halus
35 gr gula pasir
100 ml air / susu
6 gr ragi
30 gr margarin cair (atau unsalted butter + garam)
1 butir kuning telur
¼ sdt baking powder
2 sdt pandan essence

Bahan lainnya:
200 gr gula halus
500 ml minyak goreng

 

Baca Juga: Ilmu parenting, cara mengajarkan anak untuk menjalankan sholat

Cara membuat:

1. Campur tepung terigu, ragi, gula, baking powder, dan susu bubuk (untuk adonan pandan skip susu bubuk) aduk rata.

Halaman:

Tags

Terkini