JAKARTA INSIDER- Resep kali ini, es mango sago, patut dicoba. Apalagi memakai bahan baku mangga yang manis. Di Indonesia tidak sulit mencari mangga jika sudah musim mangga.
Resep es mango sago cocok dijadikan cemilan, suguhan, hantaran, maupun takjil Ramadhan mendatang yang sebentar lagi datang
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Instagram resepminumansegar_ pada Jum’at (27/1/2023) menunjukkan resep es mango sago.
Jadi pada saat musim mangga/ mango di Indonesia, boleh dibuat olahan minuman es mango sago seperti ini.
Membuat es mango sago cukup mudah, bahan juga mudah didapatkan, kecuali mangga yang tergolong buah musiman.
Tanpa perlu basa basi lagi, inilah resep cara membuat es mango sago, beserta info bahan dan cara buatnya.
Bahan kuah:
- 1 buah mangga harum manis/ gedong gincu, blender.
- 1 kaleng susu evaporated
- Susu kental manis putih 3 sachet.
Bahan mango jelly:
- 1 sachet nutrijell mangga
- 50 gram gula pasir
- 400 ml air
pelengkap:
- 100 gram bubur mutiara
- 2 sendok makan biji selasih, rendam air panas
- 5 sendok makan nata de coco.
- 2 buah mangga harum manis atau gedong gincu, potong-potong dadu.
- es batu.
cara membuatnya: