JAKARTA INSIDER - Tak hanya kue keranjang saja yang kerap disajikan pada momen Imlek dari tahun ke tahun.
Aneka kue, masakan juga banyak dibuat pada saat momen Imlek, apabila ingin memasak sendiri, bisa coba resep tumisan udang, ayam, sayur, jamur ini
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Instagram linagui.kitchen pada Senin (16/1/2023) menunjukkan menu tumisan udang, ayam, sayur, jamur yang cocok dimasak pada momen Imlek.
Tak hanya momen Imlek saja, resep tumisan udang, ayam , sayur, jamur ini cocok disajikan untuk makan siang maupun makan malam.
Berminat membuat resep tumisan udang, ayam, sayur, jamur ini? Yuk simak resep dan cara buatnya berikut ini:
Bahan-bahannya:
- 200 gram ayam fillet/ dada, potong-potong.
- 100 gram udang ukuran sedang, sisakan ekornya.
- 1 kaleng jamur kancing
- 1 genggam pakri sayur.
- 100 gram gingko nuts (boleh skip)
- 1 buah wortel, potong sesuai selera.
- kembang kol ukuran sedang, potong juga sesuai selera
- 4 siung bawang putih, cincang kasar.
- 2 buah cabe merah, iris serong
- daun bawang besar, iris.
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh kaldu jamur totole.
- ½ sendok makan gula pasir.
- 1 sendok the lada bubuk
- 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 5 sendok makan air.
- 1 sendok makan minyak wijen.
- Butter untuk menumis.
Cara buatnya:
- Tumis bawang putih dengan butter, masukkan ayam dan udang, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, gingko nuts dan jamur.
- Beri gula, garam, kecap asin, lada bubuk.
- Tambahkan sedikit air, lalu masak wortel sampai setengah matang.
- Masukkan kembang kol, kapri sayur, dan cabe merah iris, masak lagi sebentar.
- Masukkan cairan Maizena yang dilarutkan air tadi, koreksi rasa.
- Matikan api, masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk sebentar sampai merata.
- Sajikan dengan nasi panas.
Demikian paparan resep tumisan udang, ayam, sayur, jamur tak hanya cocok disajikan pada momen Imlek, bisa juga disajikan untuk menu makan siang maupun makan malam.
Selamat mencoba resep tumisan udang, ayam, sayur, jamur ini dan selamat menikmati.***