gaya-hidup

Wajib coba! Resep aneka macam pudding ala Fatmah Bahalwan, ada pudding rainbow

Minggu, 27 November 2022 | 17:34 WIB
Foto pudding rainbow yang sangat menggugah selera. (Instagram.com/ @fatmahbahalwan)

JAKARTA INSIDER - Pudding adalah cemilan yang banyak disukai oleh semua orang, selain cara membuatnya mudah, bahan membuat cemilan ini juga gampang dicari.

Pudding bisa menjadi hidangan penutup saat makan bersama keluarga. Selain itu, makanan ini juga cocok untuk hidangan saat bersantai.

Begitu banyak pilihan puding yang dapat dibuat sendiri. Berikut ada 3 macam pudding yang bisa kamu coba, yaitu cokelat pudding zebra, pudding lapis cokelat dan pudding rainbow.

Baca Juga: Jelang laga Jepang vs Kosta Rika di Piala Dunia Qatar 2022, Luis Fernando Suarez: Kami belum mati

Dilansir JAKARTA INSIDER dari akun Instagram @fatmahbahalwan pada Minggu (27/11/2022), berikut resep dari ketiga pudding tersebut.

Cokelat Pudding Zebra

Bahan:
1 ltr susu UHT
300 g KIS Gula Halus
2 bks agar-agar bubuk
1 sdt vanilli cair
5 btr kuning telur
5 btr putih telur
25 g ChefMate Cocoa Powder

Cara Membuat:
1. Cairkan ChefMate Cocoa Powder dengan sedikit air panas, sisihkan.

Baca Juga: Tim masih melakukan pencarian 14 warga Cianjur yang masih hilang dampak gempa M5. 6

2. Campur agar-agar, KIS Gula Halus dan susu, aduk rata. Masak hingga mendidih. Masukkan kuning telur dengan cara dipancing. Beri vanilli, aduk rata lalu angkat. Bagi dua sama rata. Satu bagian diberi ChefMate Cocoa Powder, aduk rata. Satu lagi biarkan tetap putih.
3. Bagi dua sama rata putih telur. Kocok satu bagian putih telur hingga menjadi busa lembut, tuangi adonan agar-agar panas sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok rata. lakukan sampai adonan agar-agar habis. Lakukan juga untuk pudding cokelat.
4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm x 8 cm, berselang-seling pada satu titik. Dinginkan.

Baca Juga: Jadi kurus kering, Alyssa Soebandono sambil menangis ungkapkan harapannya kalau sudah meninggal dunia

Pudding Lapis Cokelat

Bahan:
600 g susu UHT
1 bks agar-agar bubuk putih
1 sdt jelly bubuk
150 g KIS Gula Halus
15 g ChefMate Cocoa Powder, cairkan dengan sedikit air panas.
50 g ChefMate Dark Chocolate Compound

Cara Membuat:
1. Campur agar-agar, jelly bubuk dan KIS Gula Halus, aduk rata. tuangi susu cair, masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan ChefMate Cocoa powder, aduk rata. angkat.
2. Aduk-aduk hingga uapnya hilang. Masukkan ChefMate Dark Chocolate Compound, aduk hingga leleh.
3. Tuangkan pudding di atas pudding busa. Dinginkan hingga beku.

Halaman:

Tags

Terkini