gaya-hidup

Resep tahu aci kuah gejrot ala Chef Devina Hermawan, Gurih dan enak banget!

Kamis, 3 November 2022 | 17:52 WIB
Resep tahu aci kuah gejrot. (/twitter.com/hermawan_devina)

JAKARTA INSIDER - Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu cabai, bawang putih, bawang merah, gula.

Tahu gejrot biasanya disajikan menggunakan tahu coklat, namun tahukah kamu tahu gejrot ternyata lebih nikmat disajikan menggunakan tahu aci.

Cara membuat tahu aci gejrot juga cukup mudah dan cepat.

Baca Juga: Resep simple bekal anak nasi sosis telur Jepang ala chef Devina Hermawan, simple dan bikin nagih!

Dilansir JAKARTA INSIDER dari akun Twitter Devina Hermawan berikut ini resep tahu aci gejrot.

Resep Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot (untuk 4-5 porsi)

Bahan:
10 pcs tahu putih
250 gr tepung tapioka
½ sdm garam
½ sdm kaldu bubuk
¼ sdt merica

Baca Juga: Resep ayam goreng kari ala chef Devina Hermawan, Dijamin gurih bangett!

Bahan kuah gejrot:
350 ml air
80 + 40 gr gula merah, sisir
2 sdm kecap manis
5 butir asam jawa
6-12 siung bawang merah
20-30 buah cabai rawit hijau
1,5 sdt garam

Baca Juga: Resep perkedel kentang kornet ala chef Devina Hermawan, luar krispi dalam lembut!

Cara membuat:

1. Untuk kuah, masukkan air, gula merah, asam jawa, dan kecap manis ke dalam panci, masak hingga mendidih. Diamkan beberapa saat lalu saring

2. Potong-potong tahu kemudian pipihkan dengan tangan

3. Di dalam mangkuk campurkan tepung tapioka, garam, merica, dan kaldu bubuk, aduk rata

Halaman:

Tags

Terkini