JAKARTA INSIDER - Mangga biasanya dimakan secara langsung, atau justru diolah menjadi jus, namun bagaimana jika justru mangga diolah menjadi sambal?
Siapa sangka buah yang mangga termasuk ke dalam genus Mangifera, yang terdiri dari 35-40 anggota dari famili Anacardiaceae, ternyata bisa dijadikan sambal lho.
Biasanya kita hanya mengetahui sambal dari tomat, cabai dan terasi, kini kita akan coba membuat sambal dengan mangga.
Baca Juga: Resep sambal bajak tongkol rumahan, dijamin pedas mantap!
Penasaran? Yuk simak cara pembuatannya!
Dilansir JAKARTA INSIDER dari kanal Youtube Devina Hermawan yang tayang (18/12/19), berikut ini akan memberikan resep sambal mangga dijamis pedes nampol.
Bahan sambal mangga:
1-2 buah mangga muda
4 siung bawang merah, iris
Baca Juga: Resep sambal bajak rumahan, sambal khas Nusantara
2-5 cabai rawit merah, iris
2 sdm gula pasir
1-2 sdm kecap ikan
1-2 sdm air jeruk nipis