JAKARTA INSIDER - Tahu dan tempe adalah makanan yang sudah tak asing di lidah kita.
Tahu dan tempe bisa dibuat menjadi aneka hidangan, salah satunya yaitu semur dan tentunya bergizi tinggi.
Mau buat semur tahu dan tempe tapi bingung bahan dan cara masakannya? Tenang saja resepnya simple kok.
Baca Juga: Terungkap! Ini penyesalan terbesar Lucinta Luna: Gue takut Tuhan murka
Berikut adalah resepnya dikutip JAKARTA INSIDER dari resep kokiku Selasa, (18/10/2022).
Bahan-bahan:
10 biji tahu, goreng 1/2 matang.
10 biji tempe, goreng 1/2 matang.
2 cm lengkuas geprek.
3 lembar daun salam.
Secukupnya kecap
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya gula pasir
Secukupnya air matang
Secukupnya minyak goreng
Bumbu halus:
3 buah cabe merah.
5 buah cabe rawit merah.
5 siung bawang merah.
4 siung bawang putih.
2 biji kemiri.
Baca Juga: Sidang Ferdy Sambo, berikut fakta keterlibatan Bharada E dalam pembunuhan Brigadir J
Langkah pertama:
Siapkan bahannya lalu tumis bumbu halus, aduk2, masukkan air matang, daun salam, lengkuas.