gaya-hidup

Resep Udang Rebus Sambal ala Chef Devina Hermawan, dijamin anti bau amis!

Minggu, 16 Oktober 2022 | 10:45 WIB
Resep Udang Rebus Sambal (Youtube Devina Hermawan)

JAKARTA INSIDER - Seafood salah satu makanan yang paling banyak peminatnya, apalagi jika disuguhkan bersamaan dengan saus atau sambal cocol.

Seafood sendiri merupakan makanan laut, atau hidangan laut yang berupa hewan dan tumbuhan laut yang ditangkap, dipancing, diambil dari laut maupun hasil budidaya.

Banyak sekali jenis seafood salah satunya udang,yang memiliki banyak manfaat muali dari menjaga kesehatan jantung, meningkaykan fungsi otak hingga menghindari Osteoporosis.

Baca Juga: Resep cemilan Roti Cubway Doft Baguette, super empuk dan lembut ala Chef Devina Hermawan

Mungkin sering kali kalian bingung untuk mengolah udang untuk disajikan masakan yang seperti apa, kali ini chef Devina Hermawan akan membagikan resep sambal cocol seafood menggunakan nanas segar yang banyak dihidangkan di restoran seafood.

Perpaduan rasa pedas, asam, manis serta gurih memperlembut aroma seafood yang tajam. Cocok disantap dengan udang, ikan, cumi, kepiting, atau seafood lainnya.

Dilansir JAKARTA INSIDER dari kanal Youtube Devina Hermawan berikut ini resep udang rebus sambal.

Baca Juga: Resep ayam penyet cabe ijo lezat dan pedasnya nagih, selera makan meningkat

Bahan:
200 gr udang
1 buah jahe, digeprek
1 batang daun bawang, potong 5 cm

Baca Juga: Resep sup ayam kampung gurih dan segar, rekomendasi menu saat cuaca dingin

150 ml Sambel Cap Ibu Jari
3 siung bawang putih halus
2 cm jahe parut, tambahkan sedikit air
3 sdm saus tomat
8 sdm nanas parut
2 pcs jeruk limau
Air es secukupnya

Baca Juga: Resep tumis sosis sayur lezat kesukaan anak-anak, sajikan dengan nasi panas

Langkah:

1. Rebus air lalu masukkan jahe geprek, gula, garam, dan daun bawang

Halaman:

Tags

Terkini

5 rekomendasi tempat liburan yang ada di kota Bandung

Minggu, 21 Desember 2025 | 23:50 WIB