JAKARTA INSIDER- Jika kita sering lihat makanan jenis martabak manis pada umumnya berukuran besar, kali ini akan dibuat berukuran kecil.
Pada artikel kali ini akan dipaparkan resep cara untuk membuat martabak manis mini.
Lantas bagaimana sih resep cara membuat martabak manis ini? Yuk disimak terus disini langkahnya!
Baca Juga: Resep cara membuat lumpia gulung goreng, yuk disimak di sini!
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Renata Moeloek pada hari Sabtu tanggal (26/8/2023) menunjukkan resep cara membuat martabak mini.
Martabak mini alias kecil ini ukurannya memang tak lazim dan tampak imut menggemaskan, cocok juga untuk cemilan unik dan bisa juga anda tambahkan topping diatasnya.
Ini dia resep cara membuat martabak mini, yuk disimak:
Baca Juga: Resep cara membuat cake kenari meses, yuk disimak!
Bahan:
- 125 gram Tepung terigu (bisa pakai kunci biru)
- 50 gram Gula pasir
- 1 butir Telur
- ½ sendok teh Baking powder
- ½ sendok teh Soda kue
- 150 ml Susu cair
- Sedikit Garam
- 3 sendok teh Minyak sayur/mentega cair
Baca Juga: Resep cara membuat barbeque chicken wings sendiri di rumah, yuk disimak!
Cara membuat:
- Campur semua bahan kering dan telur aduk dengan whisk, lalu tambahkan susu sedikit demi sedikit sampai habis.
- Aduk lagi sampai adonan halus dan bergelembung-gelembung kecil. Lalu tambahkan minyak sayur.
- Aduk lagi sampai rata sambil dikeplok-keplok adonannya.
- Panaskan cetakan martabak mininya, ambil adonan 1 sendok sayur, ratakan pinggirnya supaya berkulit.
- Tunggu sampai belubang-lubang baru tabur gula sedikit dan tutup sampai martabaknya matang. Angkat dan beri topping sesuai selera.
- Pakai api kecil aja biar gak cepet gosong bawahnya.
Baca Juga: Resep cara membuat cah sawi bawang putih, yuk disimak di sini!
Demikian pemaparan tentang resep cara membuat martabak mini, alias versi kecil. Selamat mencoba resepnya dan semoga berhasil alias tidak gagal.***