JAKARTA INSIDER- Siapa dari Anda yang tak kenal kue nagasari, kue ini telah ada sejak lama, menggunakan bahan tepung beras, pisang dibungkus dengan daun pisang.
Namun resep kali ini akan dipaparkan cara membuat kue nagasari nangka, cemilan cocok dijadikan untuk makanan ringan di segala kesempatan.
Lantas bagaimana sih cara buat resep kue nagasari nangka yang cocok dijadikan cemilan di segala kesempatan ini? Simak terus di sini.
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Emily Ginanita pada Jumat (18/8/2023), menunjukkan resep dari nagasari nangka yang cocok dijadikan cemilan di segala kesempatan.
Bahan-bahan membuat kue nagasari nangka cukup mudah didapat alias tak sulit, membuatnya pun Insya Allah gampang.
Berikut ini adalah resep dari nagasari nangka yang cocok dijadikan cemilan di segala kesempatan.
Baca Juga: Ferry Irawan mengaku menghargai arti dari kebebasan, pasca dirinya bebas dari penjara
Hasil jadi: 10 buah
Bahan-bahan kue nagasari:
- 3 bungkus tepung hunkwe
- 200 gram gula pasir
- 300 ml santan (1 butir kelapa ukuran sedang)
- buah nangka secukupnya, dipotong dadu
- secukupnya daun pandan
- secukupnya daun pisang
- secukupnya garam
Baca Juga: Kualitas udara di kota Jakarta dinilai buruk, ASN akan bekerja dari rumah atau WFH pekan depan
Cara membuatnya :
- Campur tepung, gula dan santan.
- Aduk secara merata lalu tambahkan garam dan daun pandan.
- Masak hingga mendidih dan mengental.
- Setelah kental dan matang matikan api.
- Masukkan potongan nangka, lalu aduk rata
- Ambil daun lalu letakkan satu sendok adonan, bungkus seperti lepat, terus lakukan sampai adonan habis.
- Setelah dingin masukkan ke kulkas.
- Lebih enak disantap dingin.
- Namun bila anda lebih suka dimakan hangat-hangat selagi matang juga bisa.
Demikian pemaparan tentang resep membuat kue nagasari nangka, yang sangat cocok dijadikan cemilan di segala kesempatan.***