JAKARTA INSIDER – Labu kuning ternyata bisa juga dijadikan salah satu kue basah, misalnya jenis putu ayu labu kuning ini.
Lalu bagaimana sih resep cara membuat kue putu ayu labu kuning ini? yuk disimak terus di artikel ini.
Pada artikel kali ini akan dipaparkan bagaimana resep cara membuat kue putu ayu labu kuning, yuk bisa anda simak disini.
Baca Juga: Resep cara membuat donat labu kuning, yuk disimak disini!
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Renatta Moeloek pada hari Kamis tanggal (12/10/2023), menunjukkan resep cara membuat kue putu ayu labu kuning.
Tak hanya nikmat dijadikan bubur candil dan kolak, labu kuning bisa juga dibuat kue putu ayu.
Ini dia resep cara membuat kue basah putu ayu labu kuning, yuk simak:
Baca Juga: Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair Al-Shun sebut satu orang WNI tewas di Gaza
Bahan:
- 200 gram kelapa parut + sedikit garam
- 150 gram labu kuning kukus lalu haluskan
- 150 gram terigu serbaguna (ayak)
- 150 gram gula pasir
- 2 butir telor ukuran besar
- 1/2 sendok teg emulsifier (sp,ovalet,tbm)
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 150 ml santan (65 ml santan instan + air)
- Secukupnya cetakan putu ayu yang dioles sedikit minyak goreng
Baca Juga: Pinkan Mambo sering live Tiktok dikomeni Nikita Mirzani: Kasian tiap menit live anak gak keurus
Cara membuat:
- Kukus kelapa sekitar 15 menit.
- Masukkan secukupnya kedasar cetakan yang sudah dioles minyak tekan padatkan. Sisihkan
- Kocok telor gula pasir garam dan emulsifier dengan speed tinggi hingga kental putih mengembang
- Kecilkan mixer ke speed rendah, masukkan labu kuning kocok sebentar. Masukkan terigu selang seling dengan santan kocok asal rata.
- Tuang ke cetakan hingga penuh lalu kukus sekitar 15-20 menit.
- Kalo pake kukusan biasa jangan lupa tutupnya dibungkus dengan serbet bersih.
- Kukusan harus dipanaskan sebelumnya dan gunakan api sedang saat mengukusnya.
- Setelah matang diamkan hingga cukup hangat, lepaskan dari cetakan.
Demikian pemaparan tentang resep cara membuat kue putu ayu labu kuning sendiri di rumah anda.
Selamat mencoba resepnya dan juga selamat menikmati hasil jadinya.***