JAKARTA INSIDER – Pare yang terkenal pahit ternyata bisa dijadikan menu masakan, salah satunya masakan bernama pare nenek ini.
Lantas bagaimana resep cara membuat masakan pare nenek ini? yuk disimak terus di artikel ini.
Pada artikel kali ini akan dipaparkan bagaimana resep cara membuat pare nenek sendiri di rumah.
Baca Juga: Resep cara membuat pindang tulang sapi, yuk simak disini cara buatnya!
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Renatta Moeloek pada hari Jumpat tanggal (6/10/2023) menunjukkan resep cara membuat pare nenek.
Mengolah pare yang pahit mungkin susah-susah gampang, namun anda bisa simak disini cara pengolahannya.
Berikut ini dia resep bagaimana cara membuat pare nenek:
Baca Juga: Resep cara membuat kue pie susu, yuk coba buat sendiri di rumah anda
Bahan:
- 1 kilogram pare iris tipis
- 2 cabe ijo besar iris serong
- 4 cabe merah kriting iris serong
- 10 cabe rawit merah iris serong
- 10 siung bawang merah iris
- 5 siung bawang putih cincang
- 2 sendok makan udang rebon goreng, bisa skip atau bisa anda ganti dengan teri medan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh terasi matang
- Daun salam, daun jeruk, sereh
- Garam & kaldu bubuk
Baca Juga: Resep cara membuat kue butter cake, yuk disimak disini resepnya!
Cara membuat:
- Remas-remas irisan pare dengan garam lalu bilas sampai bersih, sampai hilang busanya, lalu tiriskan. Usahakan pare jangan hancur ya, remas-remasnya biasa saja, bukan dengan tenaga kuat.
- Goreng pare dalam minyak panas sampai kekuningan, tiriskan.
- Goreng udang rebon sampai matang, sisihkan
- Tumis bawang putih cincang, setelah harum masukkan irisan bawang merah dan terasi matang.
- Kemudian aduk-aduk, tambahkan daun salam, daun jeruk dan sereh geprek, lalu irisan cabe-cabean.
- Lalu tumis sampai cabe layu lalu bumbui kecap, garam & kaldu bubuk, lalu masukkan pare dan udang rebon.
- Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai bumbu rata.
Baca Juga: Resep cara membuat kue bolu macan, yuk disimak disini!
Demikian pemaparan tentang resep cara membuat pare nenek sendiri di rumah, selamat mencoba resepnya dan selamat menikmati.***