JAKARTA INSIDER – Kue bolu karamel sarang semut memiliki aroma dan rasa yang khas, penampakan saat dibelah juga seperti saranf semut.
Pada artikel kali ini akan dibahas resep cara membuat kue bolu karamel sarang semut sendiri, yuk disimak.
Lalu bagaimana reseo cara membuat kue bolu karamel sarang semut? pantau terus artikel ini.
Baca Juga: Resep cara membuat kue bolu chiffon rasa pandan, yuk disimak caranya disini!
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Dapur Vania pada hari Selasa, tanggal (26/9/2023) menunjukkan resep cara membuat kue bolu karamel sarang semut.
Kue bolu karamel sarang semut ini cocok untuk anda pecinta manis dan karamel, bisa untuk cemilan santai atau hantaran.
Ini dia bagaimana resep cara membuat kue bolu karamel sarang semut:
Baca Juga: Resep cara membuat kue bolu chiffon keju, yuk pecinta keju merapat
Bahan:
- 400 gram Gula Pasir
- 450 ml Air Panas
- 200 ml Susu Kental Manis
- 150 gram Margarine
- 7 butir Telur
- 200 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 50 gram Tepung Tapioka
- 1 sendok teh Baking Soda
- 1 sendok Baking Powder
- 1 sendok teh vanilla
Cara membuat:
- Panaskan gula dalam wajan anti lengket hingga gula mencair , sesekali aduk supaya tidak gosong.
- Tambahkan air aduk pelan dengan spatula sampai karamelnya larut.
- Setelah hangat masukkan susu , vanilla extrak dan margarin.
- Aduk rata hingga margarin meleleh.
- Kemudian sisihkan.
- Kocok telur sampai rata dengan hand mikser.
- Masukan bahan kering.
- Aduk dengan wisk sambil menuang cairan karamel.
- Lalu aduk hingga tercampur rata, bila perlu saring.
- Tuang adonan dlm loyang 24cm, panggang pada suhu 175 derajat celcius, hingga cake matang.
- Angkat, sajikan.
Baca Juga: Kaesang Pangarep jadi ketua umum PSI, jelaskan apa makna baju yang dipakai saat pengangkatan ketum
Demikian pemaparan tentang resep cara membuat kue bolu karamel sarang semut, selamat mencoba.***