JAKARTA INSIDER – Kue bolu keju panggang memang cocok dimakan untuk cemilan atau sekedar menemani waktu santai dan bekerja.
Pada artikel kali ini akan coba dipaparkan bagaimana resep cara membuat kue bolu keju panggang sendiri.
Lalu bagaimana sih resep cara membuat kue bolu keju panggang ini? yuk disimak terus disini.
Baca Juga: Resep cara membuat kue bolu keju, yuk coba buat sendiri di rumah anda
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Dapur Vania pada hari Minggu, tanggal (24/9/2023), menunjukkan resep cara membuat kue bolu keju panggang.
Simpan dulu resep ini, siapa tahu anda berminat membuat bolu keju panggang ini dikala sempat.
Ini dia resep bagaimana cara membuat kue bolu keju panggang:
Bahan:
- 5 telur utuh
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh SP
- 125 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 15 gram maizena
- 150 gram tepung terigu
- 150 gram butter leleh
- Keju parut secukupnya
Baca Juga: Pasar Tanah Abang Jakarta terpantau sepi pada saat libur weekend, 60 hingga 70 persen kios tutup
Cara membuat:
- Kocok semua bahan jadi satu kecuali butter leleh sampai kental mengembang dan berjejak
- Masukan butter leleh, aduk sampai rata
- Tambahkan sebagian keju parut di adonannya, aduk rata
- Siapkan loyang tulban uk 24cm, oles margarin dan tabur rata tepung terigu
- Masukan adonan dan taburi keju parut
- Oven sampai matang, test tusuk
- Angkat, dinginkan.
- Sajikan
Demikian pemaparan tentang bagaimana cara membuat kue bolu keju panggang sendiri.
Selamat mencoba resepnya di rumah dan selamat menikmati hasil jadinya.***