JAKARTA INSIDER – Makan kue bolu keju di rumah sebagai cemilan tentu sangat nikmat menemani hari anda.
Lantas bagaimana sih resep cara membuat kue bolu keju ini di rumah anda? yuk disimak di artikel berikut ini.
Pada artikel kali ini akan dipaparkan bagaimana resep cara membuat kue bolu keju sendiri di rumah anda.
Dilansir oleh JAKARTA INSIDER dari Facebook Dapur Vania pada hari Minggu, tanggal (24/9/2023), menunjukkan resep cara membuat kue bolu keju di rumah anda.
Membuat atau mempraktikkan resep cara membuat kue bolu keju di rumah ini lumayan gampang.
Bahan-bahannya pun cukup mudah didapatkan, ini dia resep cara membuat kue bolu keju di rumah anda:
Baca Juga: Pasar Tanah Abang Jakarta terpantau sepi pada saat libur weekend, 60 hingga 70 persen kios tutup
Bahan:
Bolu Lapis Vanilla
- 5 butir telur
- 80 gram gula pasir
- ½ sendok makan SP (11 gram)
- 20 gram susu bubuk
- 10 gram tepung maizena
- 70 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh vanilla
- 100 gram Golden Crunch Butter
Cara membuat:
- Mixer telur,gula pasir,sp hingga kental berjejak
- Masukan bahan kering mixer dengann kecepatan paling rendah
- Kemudian masukan Butter yang sudah dilelehkan dan pasta pandan /vanilla.
- Lalu aduk balik hingga rata( jangan kelamaan aduk ya nanti adonan bisa turun sehingga membuat cake menjadi bantet )
- Tambahkan sedikit vanila ekstrak (optional )
- Oven dengan suhu 180-190 selama 20-25 menit atau hingga mateng (sesuaikan dengan oven masing-masing ya)
- Begitu matang, dinginkan sebentar.
- kue bisa keluarkan dari Loyang
- Angkat dan sajikan
Disini bisa pakai loyang uk 22x22 tinggi 4 cm, selamat mencoba hasilnya dan selamat menikmati kue bolu keju.***