JAKARTA INSIDER - Perusahaan catering penerbangan di Indonesia member of Lion Air Group, Lion Boga resmi mengumumkan lowongan kerja untuk posisi Sous Chef dan Chef de Partie.
Kedua posisi tersebut menjadi kesempatan yang luar biasa bagi para profesional kuliner berbakat yang bersemangat untuk ikut menjadi tim penerbangan.
Sebagai salah satu pelaku penyedia makanan, Lion Boga telah menjadi mitra utama bagi berbagai maskapai penerbangan.
Lion Boga berkomitmen memberikan pengalaman kuliner menyenangkan kepada penumpang dengan menyajikan hidangan lezat dalam setiap perjalanan udara.
1. Posisi Sous Chef
Menjadi bagian dari tim utama dalam merancang, mengembangkan dan menyajikan menu berkualitas tinggi untuk penerbangan.
Bekerja sama dengan chef eksekutif yang berpengalaman dalam menciptakan hidangan inovatif yang memukau selera penumpang.
Keahlian utama dalam memimpin dan mengkoordinasikan staf dapur serta menjamin kualitas dan kebersihan akan menjadi faktor kunci dalam kesuksesan.
Baca Juga: Hari ini, pemerintah cairkan gaji ke-13 untuk Rp5 juta ASN, termasuk PNS dan calon PNS
2. Sebagai Chef de Partie
Bertanggung jawab atas produksi makanan yang sehat, berkualitas tinggi dan tepat waktu. Posisi strategis ini ialah ujung tombak pemenuhan standar mutu makanan, serta memastikan bahwa setiap hidangan yang keluar dari dapur catering dengan cita rasa khas.
Kemampuan dalam memimpin tim, mengelola inventaris dan mempertahankan tingkat sanitasi yang ketat akan memberikan kontribusi besar terhadap kinerja keseluruhan tim Lion Boga.
Lion Boga mencari individu yang berbakat, kreatif dan berdedikasi dalam bidang kuliner. Pengalaman kerja sebelumnya di industri perhotelan, kapal pesiar, restoran atau perusahaan makanan dan minuman akan menjadi nilai tambah.
Semangat dan minat tinggi terhadap dunia penerbangan dan makanan adalah kualitas yang Lion Boga cari sebagai kandidat yang ideal.
Syarat-syarat lain yang harus dipenuhi meliputi:
· Usia antara 35 hingga 45 tahun
· Gelar Diploma (D3) dalam bidang Tata Boga, Perhotelan, Pariwisata, Kuliner, atau Food & Beverage
· Kemampuan memasak yang handal dalam produksi makanan
· Keahlian dalam pembuatan roti dan kue (bakery - pastry)
· Pemahaman tentang standar ISO, HACCP, Food Safety, Seni Kuliner, Manajemen Dapur Operasional, GMP, Kebersihan dan Sanitasi Makanan
· Keahlian dalam menyusun dan mengembangkan menu
· Pengalaman dengan sistem komputerisasi
· Mampu berkomunikasi aktif dalam bahasa Inggris
· Siap bekerja dalam shift di jaringan Lion Boga